RSS

About Me

Selamat datang di blog pribadi saya, Yudi Abu Fauzan. Saya lahir dan besar di Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Menempuh jenjang sekolah dasar hingga sekolah menengah umum di Samarinda. Kemudian menempuh studi S1 di kota pelajar Jogjakarta, dengan mengambil jurusan Teknik Geologi pada tahun 1999-2005.

Masa kerja diawali dengan bekerja di bidang eksplorasi dan eksploitasi batubara dari tahun 2005 hingga awal tahun 2009, sebagai Geologist. Kemudian pada awal tahun 2009 hingga sekarang bekerja di bidang eksplorasi dan eksploitasi migas, pada Mud Logging Service.

Blog ini saya namakan TJERITERA BOEMI karena mengkhususkan pembahasan mengenai bumi dan berbagai dinamikanya, khususnya di bidang geologi. Saya menggunakan ejaan lama pada judul blog ini semata-mata hanya merefleksikan bahwa bumi kita ini memiliki sejarah yang panjang dan banyak peristiwa menarik di masa lampaunya. Saya mencoba untuk membahasakan ilmu geologi dengan bahasa sesederhana mungkin untuk masyarakat yang awam dengan bidang ini, sesuai dengan mottonya ‘Membumikan Ilmu Bumi’. Tapi…bukan berarti saya sudah ahli lho. Nge-blog ini juga sebagai sarana belajar bagi saya. Siapa tahu yang membaca lebih paham dan bisa mengoreksi kalau uraian saya ada yang keliru.

Sebagaimana adagium pada ilmu geologi yang berbunyi ‘The present is the key to the past’ (maksudnya adalah, kejadian-kejadian geologi yang berlangsung saat ini juga berlangsung di masa lampau meskipun dengan intensitas yang berbeda), yang membuat kita dapat memahami apa yang terjadi pada bumi kita di masa lampau dengan mengamati proses geologi yang berlangsung saat ini. Maka tidak berlebihan apabila sebagian ahli geologi menambahkan bahwa ‘The present and the past are the key to the future’. Dengan memahami proses geologi saat ini dan apa yang telah terjadi pada masa lampau, memberikan kita pemahaman lebih baik untuk berbuat yang terbaik dalam memelihara bumi kita di masa depan.

Beberapa artikel yang tidak berhubungan dengan ilmu kebumian saya pindahkan ke blog RUMPUN PENA, blog pribadi saya yang lain yang berisi kumpulan coretan lepas sehari-hari. Sedangkan untuk beberapa materi ke-Islam-an saya muat pada blog ‘SIFAT SALAF‘.

Semoga berbagai uraian pada blog ini dapat memberikan manfaat bagi teman-teman pembaca sekalian.

 

Salam,

Yudi Abu Fauzan
Email: wahyudinor@hotmail.com
Twitter: @Wahyudinor

 

36 responses to “About Me

  1. Ahmad Makki

    Desember 9, 2008 at 9:55 am

    Salam kenal, terima kasih sudah mengunjungi blog downbook saya. Semoga bermanfaat untuk orang banyak. Blogmu sangat informatif.

    🙂 Salam kenal juga dan terima kasih udah menyediakan download yang bermanfaat

     
  2. larascookie

    Desember 10, 2008 at 5:24 am

    makasih ya mas yudi udah ngunjungi blog saia.
    blog nya mas yudi penuh dengan info! kapan2 kalu saia ambil artikelnya buat bahan tugas boleh donq yak… hehhee^^v
    tukeran link boleh g mas?😀
    salam kenal!

    Salam kenal juga.
    Silahkan saja mba’, semoga bermanfaat.

     
  3. Rita

    Januari 2, 2009 at 1:41 am

    Lam kenal yaa makasi udah mampir di villaqu..😀

     
  4. abindut

    Januari 2, 2009 at 10:36 am

    “Kalau lagi nggak mut juga nggak nulis”
    Ya iyalah masa iya donk.. he..he..he.
    Makasih ya mas udah mampir ke gubug saya
    Salam kenal… lain waktu pasti balik lagi..🙂

     
  5. Fikri Faris

    Januari 3, 2009 at 3:24 am

    assalamua’alaykum!! kunjungan balik😮 , whooa, another cool blog!!

     
  6. Ucrit

    Januari 3, 2009 at 4:12 am

    salam kenal,
    blognya keren😀
    izin ngelink ya

    “Salam kenal juga, Silahkan aja dan semoga bermanfaat”

     
  7. arlina

    Januari 3, 2009 at 7:22 am

    blognya informatif sekali. pasti kesini lagi deh..😉

     
  8. arifudin

    Januari 3, 2009 at 9:31 am

    salam kenal🙂

     
  9. Wira

    Januari 3, 2009 at 9:50 am

    Salam kenal, Mas Yudi. Thanks udah mampir di ceritangin. Keep blogging.

    🙂 Salam kenal juga dan keep blogging to

     
  10. geRrilyawan

    Januari 3, 2009 at 12:22 pm

    numpang ngisi buku tamu…
    nice blog nih…alm.bapak saya juga geologist. maksudnya sarjana geologi tapi kerjaanya terus nggak murni bidang geologi.

     
  11. geRrilyawan

    Januari 3, 2009 at 12:23 pm

    geologi UGM mas? alm.bapak saya juga alumnus sana…

    Bukan, saya alumnus STTNAS Jogja

     
  12. Tiya

    Januari 3, 2009 at 2:23 pm

    Kunjungan balik
    Selamat thn baru brow…terima kasih dah berkunjung keblog sy,lain kali berkunjung lg brow…🙂

     
  13. rifu

    Januari 4, 2009 at 11:50 am

    kunjungan balasan:mrgreen:

     
  14. diecar's

    Januari 5, 2009 at 6:39 am

    kunjungan balasan juga…
    thanks atas kunjungannya ke my blog
    blognya bagus dapat menambah pengetahuan..terusin nulisnya ya

     
  15. zaldy munir

    Januari 5, 2009 at 10:08 am

    Kunjungn balik. Sebelumnya terima kasih telah berkunjung ke Blog saya.
    Wahh… blognya sangat mendidikan.

     
  16. Raden

    Januari 6, 2009 at 2:48 am

    assalaamu’alaikum, salam kenal buat mas Yudi, jazakumullah khoir dah mampir di radensun New Bie ng-Blog. boleh numpangLink ya?

    Wa’alaikumussalam, boleh saja, silahkan

     
  17. zaldy munir

    Januari 12, 2009 at 1:49 pm

    Assalamu’alaikum.
    Mmm… mmm… Menyegarkan sekali kontennya. Bolehkah saya link ke blog saya?
    Salam…

    Wa’alaikumussalam, silahkan saja di-link pak.
    Semoga bermanfaat.

     
  18. meiy

    Januari 13, 2009 at 7:45 am

    wah geologist hebat ya…aku pernah kerja dg contractor dumez int’l bikin terowongan, keren bgt ngeliat dunia bawah tanah🙂

    🙂 Terima kasih pujiannya…ce’ilee…ke-geer-an.
    Tapi ada satu hal yang bikin hati gak tenang, geologist sering ‘dianggap’ membantu merusak lingkungan.

     
  19. syawal

    Januari 13, 2009 at 8:18 am

    Thanks atas kritikannya… bahas bumi juga toh mas

    Iya neh, mencoba memberi apa yang kita punya

     
  20. syawal

    Januari 13, 2009 at 4:19 pm

    Minta alamat emailnya boleh gak mas… btw batubaranya di service atau company nya …..

    Alamat e-mail saya di wahyudinor@hotmail.com
    Kalau tempat saya kerja di-owner-nya

     
  21. Syafril Hernendi

    Januari 13, 2009 at 6:16 pm

    Salam kenal juga ya. Tambang ama geologi, hmm sodara deket.

    Cuaca di Utah lagi dingin, masih di tengah winter. Sekarang lagi musim duren lho. Hehe, ga mungkin ya.

    http://shernend.wordpress.com/

    Enak ya bisa ngerasain musim dingin. Kalau disini lagi musim banjir (‘gak nyambung’)

     
  22. our

    Januari 14, 2009 at 1:22 pm

    Hi😀
    kenalan ya…

    😀 Hi juga, salam kenal

     
  23. Endrawan

    Januari 14, 2009 at 2:03 pm

    Terima kasih atas kunjungan Mas Yudi ke blog saya.
    Artikel-artikel sangat informatif mengenai tempat tinggal kita.
    Karena itu, saya masukin ke link list saya di Blogger Indonesia Pilihan
    Trims.

    😀 Terima kasih kembali atas apresiasinya terhadap blog saya yang masih sederhana ini

     
  24. eidariesky

    Januari 15, 2009 at 10:57 am

    Terimakasih yach atas kunjungan dan komentarnya di Pustaka Eidariesky,.. http://eidariesky.wordpress.com
    Blog ini sangat bagus, sepertinya anda seorang geologist yang sangat berkompeten..
    Apabila anda tidak berkeberatan kami, Pustaka Eidariesky ingin mengajak Blog Cerita Bumi untuk bertukar link dengan kami,..
    kami tunggu kunjungan, komentar dan konfirmasi dari anda di http://eidariesky.wordpress.com apabila anda setuju untuk bertukar link dengan dengan kami…
    haturnuhun, Terimakasih

     
  25. eidariesky

    Januari 15, 2009 at 10:59 am

    Qo Qomentar saya terpenjara AKISMET??? kami bukan SPAM…
    Salam Kenal dari SUKABUMI

    Mohon maaf sebelumnya, mungkin komentar sebelumnya mengandung dua tautan atau lebih jadi oleh akismet dikategorikan sebagai spam. Sekali lagi mohon maaf. Salam kenal juga dari saya di Kota Tepian SAMARINDA

     
  26. bocahbancar

    Januari 17, 2009 at 11:02 am

    Salam kenal Maz, kalau Anda seorang Geologist jebolan Universitas, saya adalah seorang Geologist muda jebolan SMK (he he he padalan ga pantes sama sekali disebut Geologist, tapi bangga ajah he he he)..

    Salam kenal dan terus berkarya..

    Salam kenal juga, lulusan SMK ataupun Universitas sama aja kalau mau terus belajar. Iya kan!

     
  27. phiy

    Januari 18, 2009 at 4:02 pm

    salam kenal..
    ijin baca2 blognya ya :]

     
  28. deedee

    Januari 20, 2009 at 6:24 pm

    salam kenal…
    makasih ya, dah mampir ketempat saya…😀

    http://deedeeprasatya.wordpress.com/

     
  29. milham

    Januari 28, 2009 at 10:48 am

    salam kenal mas Yudi..
    alumni Geologi UGm kah?

    Salam kenal juga, saya alumnus Geologi STTNAS Jogjakarta

     
  30. zaldy munir

    Januari 31, 2009 at 8:11 pm

    Assalamu’alaikum…
    Numpang rehat sejanak ya Mas…

    Wa’alaikumussalam, silahkan saja pak.

     
  31. alris

    Februari 4, 2009 at 6:10 pm

    Salam kenal, mas Yudi.
    Terima kasih sudah mampir. Ini saya berkunjung. Semoga jadi silaturahmi.

     
  32. daniels

    Februari 5, 2009 at 6:04 pm

    Salam kenal mas…

    Wah, blognya cukup informatif mas.. Numpang baca artikelnya ya mas..

    Keep Blogging ya mas…

     
  33. Beautiful Season

    Februari 6, 2009 at 7:26 am

    Salam kenal ya Mas..terima kasih sudah mampir di blog ku.
    Baru seminggu yang lalu saya bawa anak-anak ke museum geologi… hemmm menakjubkan.
    Salut untuk yang punya blog.
    Btw, tahun lalu ada kerjaan juga kita di tambang batubara punyanya dharma henwa, bengalon.. wahhh.. Indonesia memang kayak sekali dengan kandungan mineralnya ya, seandainya itu bisa untuk membuat rakyatnya makmur ? hope…
    Ijin link dan jalan-jalan disini ya..

    Silahkan saja mba’ dan salam kenal juga

     
  34. bosman

    Agustus 26, 2010 at 12:35 pm

    Halo, salam kenal, blognya bagus….

     
  35. goenGRAFI

    Juni 28, 2011 at 12:46 pm

    kira2 bisa gk ya, ngajak murid2 sma untuk praktek tg ilmu bumi ini, kl di bontang dsktr bisa minta bantuan siapa ya. makasih

     
  36. kutratkotret

    September 12, 2011 at 11:13 pm

    salam kenal,,saya ikut link kesini boleh ya?,,saya sedang belajar bikin blog ttg materi geografi…tapi belum siap untuk di postkan….

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: